Wir sind für Sie da!

Der Elternverein ist Ansprechpartner und "Clearingstelle"

für das "Spannungsfeld Schule - Schüler - Eltern" auf schulpartnerschaftlicher Basis. Die Kontaktaufnahme durch Sie mit den unter "Namen und Adressen" genannten Bezugspersonen ist jederzeit möglich. Nähere Informationen dazu können Sie auch den Informationsblättern in unserem Anschlagkasten (beim Schuleingang - links) entnehmen.

Der Elternverein steht für

eine partnerschaftliche Zusammenarbeit (Stichwort Schulpartnerschaft) zwischen Schule (Lehrkörper) - Schüler - Eltern. Gegenseitiges Unterstützen, ein sachlich konstruktiver und lösungsorientierter Meinungsaustausch soll eine Weiterentwicklung der Schule im Interesse aller dort tätigen Menschen gewährleisten.
Vieles wurde bereits begonnen und ist auf einem guten Weg. Dies wollen wir gemeinsam mit den diversen Gremien in der Schule vollenden und umsetzen.
Vieles gilt es noch anzupacken. Dies wollen wir in "verdaulichen Portionen" und mit Augenmaß initiieren und begleiten.
So wollen wir insgesamt sicherstellen, dass dem eigentlichen Sinn und Zweck unseres gemeinsamen Tuns - den Schülerinnen und Schülern aktuelles Wissen, Kompetenzen, aber auch für die Gesellschaft wesentliche Werte zu vermitteln - die besten Rahmenbedingungen zur Verfügung gestellt werden.

Der Elternverein sind Sie

werden auch Sie Mitglied! Einfach mit Bezahlung des Mitgliedsbeitrages von 15,-- Euro pro Familie und Schuljahr.
Je mehr verantwortungsvolle, engagierte Eltern im Interesse ihrer Kinder mitarbeiten, desto mehr können wir bewegen. Meinungs- und Ideenvielfalt sind der "Treibstoff" für Entwicklung. Gestalten auch Sie aktiv mit!

Aus diesem Bereich
der aktuelle Elternbrief mit Informationen zum Abschiedsfest steht hier zum Download bereit.
wir wünschen allen erholsame Sommerferien und einen guten Start ins neue Schuljahr!  Das Team des Elternvereins Sillgasse
Liebe Eltern und liebe_r Erziehungsberechtigte_r ! Die Ferien sind vorbei und auch wir, vom Elternverein, sind wieder hoch motiviert mit unserer Arbeit ins neue Schuljahr gestartet. Wir als Ihr...
Liebe Eltern, aktuelle Nachrichten und Informationen von uns finden Sie auf https://www.facebook.com/elternverein.sillgasse Sie können die Seite abonnieren, um stets auf dem Laufenden zu...
  Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, der Elternverein Sillgasse bietet für alle Schülerinnen und Schüler der Unterstufe im Alter von 10-14 Jahren einen...
Wir unterstützen unsere Schülerinnen der Maturaklassen beim diesjährigen Tiroler Frauenlauf, der am Samstag, den 16.06.2018 stattfindet.  Unsere Schülerinnen möchten als...
Informationen Wollen Sie immer aktuell informiert sein? Dann senden Sie uns Ihre e-Mailadresse oder besuchen Sie uns auf Facebook.
  Der Elternverein und die dahinterstehenden Personen mit Funktionen     Obmann Dr. Nils Mevenkamp Obmann-Stellvertreterin Petra...
  Der Elternverein ist Ansprechpartner und "Clearingstelle" für das "Spannungsfeld Schule - Schüler - Eltern" auf schulpartnerschaftlicher Basis. Die...
Wir gewähren gerne eine finanzielle Unterstützung an Schüler_innen unserer Schule die sich die Teilnahme an Schulveranstaltungen, Sproch-und Sportwochen etc. aus finanziellen...