Service des Elternvereins

Informationen

Wir vertreten Ihre Interessen

Im SGA (Schulgemeinschaftsausschuss) vertreten wir die Interessen der Eltern dieser Schule.

Der SGA setzt sich aus dem Direktor, 3 Lehrervertreter_innen, 3 Schülervertreter_innen und 3 Elternvertreter_innen zusammen.

Die SGA-Sitzungen finden mehrmals im Schuljahr statt. Dort wird über Schulbelange diskutiert, informiert und Beschlüsse gefasst. Laut Schulunterrichtsgesetz (§ 64) müssen Themen wie Hausordnung, Schulveranstaltungen/schulbezogene Veranstaltungen, Projekte, schulautonome frei Tage, Fragen des Unterrichts (Unterrichtsittel, Schulformen...), die Verwendung des Schulbudget und Baumaßnahmen etc. im SGA behandelt werden.

Wir nehmen auch an Schulkonferenzen, am pädagogischen Tag und an Schulbuchkonferenzen teil.

Finanzielle Unerstützung und Förderung

Der Elternverein des BG/BRG Sillgasse unterstützt neben der Anschaffung von Lehrmitteln auch Schulaufführungen, Exkursionen und verschiedene Veranstaltungen im schulischen Bereich.

Wir fördern nicht nur einzelne Schüler_innen für die Teilnahme am Schulprogramm (Projekttage, Sprachwochen, Sportwoche etc.) sondern unterstützen auch verschiedene Projekte und Teams an unserer Schule, z.B. Mediatorenteam, Sanitäterteam, Kopierservice, Maturaball etc.

Jedes Jahr sind wir gerne Teil des feierlichen Rahmens bei der Verabschiedung unserer Maturanant_innen und übernehmen die Kosten und die Organisation des Sektstands.

Aus diesem Bereich
der aktuelle Elternbrief mit Informationen zum Abschiedsfest steht hier zum Download bereit.
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, durch einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von € 15,-- pro Familie werden Sie Mitglied im Elternverein und unterstützen damit die...
Liebe Eltern und liebe_r Erziehungsberechtigte_r ! Die Ferien sind vorbei und auch wir, vom Elternverein, sind wieder hoch motiviert mit unserer Arbeit ins neue Schuljahr gestartet. Wir als Ihr...
Liebe Eltern, aktuelle Nachrichten und Informationen von uns finden Sie auf https://www.facebook.com/elternverein.sillgasse Sie können die Seite abonnieren, um stets auf dem Laufenden zu...
  Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, der Elternverein Sillgasse bietet für alle Schülerinnen und Schüler der Unterstufe im Alter von 10-14 Jahren einen...
Wir unterstützen unsere Schülerinnen der Maturaklassen beim diesjährigen Tiroler Frauenlauf, der am Samstag, den 16.06.2018 stattfindet.  Unsere Schülerinnen möchten als...
Informationen Wollen Sie immer aktuell informiert sein? Dann senden Sie uns Ihre e-Mailadresse oder besuchen Sie uns auf Facebook.
  Der Elternverein und die dahinterstehenden Personen mit Funktionen     Obmann Dr. Nils Mevenkamp Obmann-Stellvertreterin Petra...
  Der Elternverein ist Ansprechpartner und "Clearingstelle" für das "Spannungsfeld Schule - Schüler - Eltern" auf schulpartnerschaftlicher Basis. Die...
Wir gewähren gerne eine finanzielle Unterstützung an Schüler_innen unserer Schule die sich die Teilnahme an Schulveranstaltungen, Sproch-und Sportwochen etc. aus finanziellen...