Nachmittagsbetreuung

Das Gymnasium Sillgasse bietet Ihnen eine Nachmittagsbetreuung mit Lernbetreuung durch schuleigene LehrerInnen an. Dieses Angebot wird durch die Zusammenarbeit mit dem benachbarten Jesuitenkolleg ermöglicht, in dessen Räumen die Nachmittagsbetreuung stattfindet.
Für die Betreuung unserer SchülerInnen wird eigens eine sozialpädagogisch geschulte Person mit Erfahrung in der Jugendarbeit angestellt. In den Lernstunden werden die SchülerInnen zudem von LehrerInnen unserer Schule betreut.
Die Nachmittagsbetreuung steht von Montag bis Donnerstag von 13.30 bis 17.00 Uhr zur Verfügung. Für SchülerInnen, deren Unterricht bereits nach der 5. Stunde endet (12.35 Uhr), bietet unsere Schule eine Mittagsaufsicht im Schulgebäude an. Die Nachmittagsbetreuung beginnt um 13.30 Uhr mit dem Mittagessen, das gemeinsam in Begleitung der BetreuerInnen in der Mensa der benachbarten SOWI-Fakultät eingenommen wird. Nach dem Essen können sich die Kinder kurz im Freien erholen, bevor um 14.30 Uhr die Lernbetreuung durch die LehrerInnen beginnt.
In der Lernzeit werden die SchülerInnen bei ihren Hausübungen und beim Lernen von den LehrerInnen unserer Schule unterstützt.
Nach Beendigung der Hausübung und des Lernens besteht für die SchülerInnen die Möglichkeit mit dem pädagogischen Betreuer Sport zu betreiben.

Kosten

Die monatlichen Kosten betragen inklusive Mittagessen (vorbehaltlich Änderungen bei den Mensapreisen) für:

• einen Tag pro Woche € 47,40
  • zwei Tage pro Woche € 77,20
  • drei Tage pro Woche € 115,80
  • vier Tage pro Woche € 154,40

Die Bezahlung des Betreuungsbeitrages wird über eine „Einzugsermächtigung durch Lastschrift“ laufen, die 10 x im Schuljahr jeweils am 5. des Monats von Ihrem Konto abgezogen wird.
Ein Anspruch auf Kostenersatz für die Tage, an denen die Nachmittagsbetreuung nicht in Anspruch genommen wird, besteht nicht.

Für das Schuljahr 2016/17 sind keine Anmeldungen mehr möglich.

Anmeldungen für das Schuljahr 2017/18:
Die Anmeldung ist für das ganze Schuljahr verbindlich.
Das Anmeldeformular ist im Sekretariat BG/BRG Sillgasse ab 14. 1. 2017 erhältlich.

Aus diesem Bereich
Das Gymnasium Sillgasse bietet seit dem  Schuljahr 2006/2007 eine Nachmittagsbetreuung mit Lernbetreuung durch schuleigene LehrerInnen. Dieses Angebot wurde ab diesem Jahr neu gestaltet, und...