Nachmittagsbetreuung - Schuljahr 2020/21

Das Gymnasium Sillgasse bietet auch im Ausweichquartier-Technikerstraße eine Nachmittagsbetreuung mit Lernbetreuung durch LehrerInnen des BG/BRG Sillgasse an.

Die Nachmittagsbetreuung steht von Montag bis Donnerstag von 13.30 bis 17.00 Uhr zur Verfügung. Für SchülerInnen, deren Unterricht bereits nach der 5. Stunde endet (12.35 Uhr), bietet unsere Schule eine Mittagsaufsicht im Schulgebäude an.

Die Nachmittagsbetreuung beginnt um 13.30 Uhr. Begleitet von den LehrerInnen gehen die SchülerInnen zum Café Restaurant Froschkönig (Technikerstraße 84), wo den SchülerInnen ein Buffet mit qualitativ hochwertigen Speisen zur Verfügung steht. Nach dem Essen können sich die Kinder kurz im Freien erholen, bevor die Lernbetreuung beginnt.

In der Lernzeit werden die SchülerInnen bei ihren Hausübungen und beim Lernen von den Deutsch-, Englisch- und MathematiklehrerInnen unserer Schule unterstützt. Nach Beendigung der Hausübung und des Lernens besteht für SchülerInnen die Möglichkeit gemeinsam zu spielen, etwas Sport zu betreiben oder die Bibliothek zu nützen.

Die Anmeldung ist für das ganze Schuljahr verbindlich.
Das Anmeldeformular ist im Sekretariat BG/BRG Sillgasse ab 10. Juli 2020 erhältlich.

Weitere Informationen erhalten sie bei der Leitung der Nachmittagsbetreuung: Prof. Severin Schmuck.
Email: nabe-sillgasse@tsn.at

Hinweise zur Ermäßigung des Betreuungsbeitrages finden Sie hier.