Was ist ECDL

Der ECDL (European Computer Driving Licence) ist ein international anerkannter und standardisierter Prüfungsnachweis. Mit dem ECDL werden Ihnen über sieben Teilprüfungen umfassende Kenntnisse in den Bereichen Computer, Internet und Anwenderprogramme wie Textverarbeitung und Tabellenkalkulation bestätigt. Für Job-Bewerbungen kann der ECDL als IT-Zertifikat sehr nützlich sein. Dies gilt auch fürs Ausland!

ECDL an unserer Schule

Für Schülerinnen und Schüler, die den Schwerpunkt IKT besuchen, ist die Vorbereitung auf den ECDL in das Modul IKT integriert. Es können jedoch auch Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse, die einen anderen Schwerpunkt besuchen sich auf die Prüfung vorbereiten, hierzu wird an der Schule die Unverbindliche Übung ECDL angeboten.

Weitere Information: bei Prof. Anke Hoffmann