PROJEKTE

Die Projekte rund um das Thema eLearning haben an unserer Schule einen festen Platz, so kommen die neuen Medien in den verschiedensten Unterrichtsgegenständen zum Einsatz. Eine Auswahl der Projekte sind auf der Seite e-Sillgasse angeführt.

Mit dem  haben auch schulübergreifende Projekte ihre Verankerung im Schulleben am BG/BRG Sillgasse gefunden.

D(is) M(anibus)
Val(erius) Pyrallidi
fec(it) co(n)iugi b(ene) m(erenti)

Den Totengeistern (geweiht)
Valerius hat (diese Grabplatte)
für Pyrallis, eine Ehefrau, errichtet,
die es sehr verdient.

"Im Dialog mit der Antike - Inscriptiones Antiquae"

Die Inschriften-Sammlung am Zentrum für Alte Kulturen werden von Schülerinnen und Schüleren in Zusammenarbeit mit der Universität Innsbruck für den Unterricht und für ein breites Publikum erschlossen.

"Where we live, what we learn"
Schülerinen und Schüler des BG/BRG Sillgassse tauschen ihre Erfahrungen über Land und Leute, und auch über all das was in der Schule gelernt und gelehrt wird mit Schülerinnen und Schülern aus La Oravata (Teneriffa) zuerst über ein Lernplattform aus, bis sie sich gegenseitig besuchen konnten - um alles dann auch zu sehen und wahrzunehmen. Ein rund um gelungenes Comenius Projekt.

Das fliegende Klassenzimmer

Den Auftrag für das Projekt M2M (Mission to Mars), die Planung einer bemannten Marsexpedition, erteilte das Österreichische Weltraum Forum der Klasse 8A, des BG Sillgasse/Innsbruck, am 18. Oktober 2004.
weiter Informationen