Die Anmeldung für die ersten Klassen 2018/2019 ist abgeschlossen.

• Schülerinnen und Schüler werden per Schreiben vom Mittwoch, 21.3.2018 (Postaufgabestempel) bezüglich der vorläufigen Aufnahme informiert.
    Diese vorläufige Aufnahme ist für Sie verbindlich. Der Schulplatz ist unter der Voraussetzung, dass Ihr Kind nach Vorliegen des Jahreszeugnisses die gesetzlichen Aufnahmsvoraussetzungen erfüllt, gesichert.

• Wenn Ihr Kind vorläufig nicht aufgenommen werden kann, wird die Anmeldung Ihres Kindes dann an die von Ihnen angegebene Zweit - und Drittwunschschule weitergeleitet. Alle Wunschschulen prüfen sodann in einem zweiten Durchgang, ob eine Aufnahme bei ihnen möglich ist. Wenn Ihr Kind in diesem zweiten Durchgang aufgenommen wird, werden Sie von der aufnehmenden Schule am Freitag, 20. April 2018 (Postaufgabestempel) verständigt. Für den Fall, dass eine Aufnahme an den von Ihnen angegebenen Wunschschulen nicht möglich sein sollte, werden Sie darüber vom Landesschulrat verständigt.

Am Samstag, 13. Jänner 2018 konnten sich die Besucherinnen und Besucher im Rahmen des Tages der offenen Tür ein Bild von unserem Angebot machen.
Impressionen zum Tag der offenen Tür 2018

Allgemeine Informationen zu unserer Schule.

Einzigartig in Westösterreich: ab der 1. Klasse
bildnerischer Schwerpunkt am BG/BRG Sillgasse [PDF]

Informationen zur Anmeldung an unsere Schule für das Schuljahr 2019/2020 finden Sie rechtzeitig auf dieser Seite.

Die Anmeldung für das Schuljahr 2019/2020 findet am Beginn des zweiten Semesters (Feber 2019) statt.
Beachten Sie bitte die Möglichkeit der Voranmeldegespräche ab dem Tag der offenen Türe, im Jänner 2019.

Allgemeine Informationen zum Aufnahmeverfahren an eine AHS in Innsbruck entnehmen Sie bitte der Homepage des Landesschulrates