vernetzungstreffen

alle 2 jahre findet ein Vernetzungstreffen Vorarlberg und Tirol statt.

Die SchulmediatorInnen des BG/BRG Sillgasse waren am 28. September 2010 zu einem Vernetzungstreffen Schulmediation Vorarlberg/Tirol im BG Feldkirch eingeladen. An diesem Treffen nahmen vier Schulen aus Vorarlberg und drei Schulen aus Tirol statt. Die SchülerInnen des BG Feldkirch organisierten für uns ein abwechslungsreiches und informelles Programm. Am Vormittag präsentierten die verschiedenen Schulen in Form eines Marktplatzes ihr jeweiliges Angebot der Mediation. Nach einem reichlichen Mittagessen besuchten wir zwei verschiedene Workshops mit unterschiedlichen Themen. Nach einem kurzen gemeinsamen Abschluss starteten wir mit unserem Bus - dieses Mal über den Arlberg - die Heimfahrt. Dieser Tag war eine gelungene Ergänzung zum Schulalltag.

download m.pdf

Aus diesem Bereich
15 Jahre Schulmediation am BG/BRG Sillgasse   Mediation ist ein Verfahren, eine Möglichkeit, Konflikte zwischen zwei Streitparteien ohne Gewinner und Verlierer zu lösen. Die...
Die letzten drei Donnerstage waren eine der besten Turnstunden des Jahres! Unsere Turnlehrerin Fr. Prof. Carmen Köll organisierte für die Klasse 2c ein Kickbox- und...