Soziales Lernen

Soziales LernenUm Kinder und Jugendliche auf ihre Zukunft optimal vorzubereiten, halten wir heute mehr als nur die Vermittlung von Fachwissen für notwendig. Im Unterrichtsprinzip Soziales Lernen sehen wir eine adäquate Möglichkeit, den Anforderungen einer sich ständig wandelnden Welt gerecht zu werden.

In allen ersten Klassen wird daher diesem Unterrichtsprinzip eine eigene Wochenstunde gewidmet.

Ziel ist es, den Kindern/Jugendlichen Anreize für das Erlernen folgender Fähigkeiten zu bieten:

Soziales Lernen

Die Förderung dieser dynamischen Fähigkeiten soll die SchülerInnen auf Situationen vorbereiten, zu deren Bewältigung abrufbares Wissen und erworbene Erfahrungen alleine nicht ausreichen, sondern in denen Lösungswege aktuell entwickelt werden müssen.