Mediation am BG/BRG Sillgasse

15 Jahre Schulmediation am BG/BRG Sillgasse

Mediation ist ein Verfahren, eine Möglichkeit, Konflikte zwischen zwei Streitparteien ohne Gewinner und Verlierer zu lösen. Die MediatorInnen führen das Gespräch so, dass die zwei Konfliktparteien selbstständig zu einer gemeinsamen, akzeptablen Lösung finden.

Die MediatorInnen müssen:

• neutral
  • vertraulich
  • kompetent sein.

Sie müssen beide Konfliktparteien akzeptieren, für beide Partei ergreifen, beide Seiten mit Würde und Respekt behandeln und mit dem Konflikt und den Personen achtsam umgehen. Hier kommst du zu unsererm Mediationsteam.

Schulmediation

Schulmediation heißt in unserer Schule: "Die Großen helfen den Kleinen!"
Die OberstufenschülerInnen helfen den UnterstufenschülerInnen.
Sie können ihre erlernten Kenntnisse aber auch in Gesprächen mit einzelnen SchülerInnen anwenden.

Schau doch vorbei, auf unserer Mediations-Web-Seite.

Aus diesem Bereich
15 Jahre Schulmediation am BG/BRG Sillgasse   Mediation ist ein Verfahren, eine Möglichkeit, Konflikte zwischen zwei Streitparteien ohne Gewinner und Verlierer zu lösen. Die...
Die letzten drei Donnerstage waren eine der besten Turnstunden des Jahres! Unsere Turnlehrerin Fr. Prof. Carmen Köll organisierte für die Klasse 2c ein Kickbox- und...
unser nächstes treffen findet statt.... Freitag, 14.Oktober 2011 um 14 - 15 Uhr. Treffpunkt: BibliothekInhalte: Organisatorisches, Vorstellung 1. Klassen,...