Erholsame Sommerferien wünscht der ganzen Schulgemeinschaft
Direktor Harald Pittl

Die 3E rockt den YOUTH SONGCONTEST

Mit 8.000 Kindern und Jugendlichen aus allen Bundesländern pilgerte die 3E Klasse nach Wien, um bei der Nachmittagsshow des zweiten Semifinales des 60. Songcontests dabei zu sein. Die Schüler und Schülerinnen der 3E nahmen mit ihrem Stopmotionfilm ‚Paint Wonders’ beim Youth Contest teil, für diesen sie das Song-Contest-Motto ‚Building Bridges’ auf kreative Weise umsetzten. Dem Lautstärkepegel bei der Party in der Stadthalle nach zu urteilen, hatten alle enorme Freude bei diesem Event! Und ‚Ja’ Conchita war auch dabei!

ProfIN Sybille Wimmer

Gruseliges altes Haus, gespenstisch und vampirverdächtig, ein bisschen angsteinflößend, aber nicht zu viel, - es sollte ein Bühnenbild für das Theaterstück „VILLA SPOOKY“ entstehen, das die 3.Klasse der VS Fischerstraße aufführen wollte. Das Musical wurde kurz vor Schulschluss mehrmals im Festsaal des BFI aufgeführt und die bildenden Künstler/Innen unserer Schule wurden natürlich eingeladen. Vorerst entstanden im...
„Einmal wolln wir‘s noch wissen“, beschlossen Johanna Silbernagl, Katharina Öfner, Nicoletta Stark und Isabella Frimmel, als sie sich zwischen bestandener Matura und Maturareise – bereits in gelöster Ferienstimmung – noch einmal im guten alten Werkraum zum Siebdrucken trafen. Der Spaß war umso größer, als die Ergebnisse – wie bei den jungen Damen seit jeher – auch dieses („letzte“ soll man...